地区版

所有的,用心最难

因为圣诞节不能与Olaug一起庆祝,所以她提前邀请我们到她家一起提前感受挪威传统的圣诞节,我们一起做了圣诞大餐,圣诞甜点,圣诞装饰,圣诞贺卡。突然她拿出看起来就像打过很多遍草稿的信纸,密密麻麻的写着挪威语和英语,她告诉我们这是要邮寄给我们在国内的父母,祝福他们圣诞快乐,新年蒙恩。

所有的细节都让我们一直感受着“用心”。用心体会我们身处外地的艰难,用心体会我们渴望有家庭的温暖,用心体会到我们对家人的思念,用心体会到我们新鲜事物的好奇,用心体会到我们所表达的一切。

所有的,用心最难。

人都可以嘴里喊着说:我爱你,耶稣;我爱你,邻舍;我爱你,我的爱人;我爱你,我的朋友……可是真正需要做出来的不是只是口上功夫,而是真正用心体会她或他的心境、需要、渴望、欢喜。

这也让我更加回想身为基督徒的我们,我们又会怎样回应基督的爱。

所有的,用心最难。但所有的,也只有用心最暖心。

圣经中有很多榜样使我们效法如何爱主我们的神,其中有一位很安静的人,就是马利亚。马利亚生活在伯大尼,与马大和拉撒路为家人。他们一家也是被主所赐福的家庭。

马利亚是一个安静听道的人,她所有的心思都集中在主的话语上,她能够体贴主的心肠,用心明白主的话语。马利亚曾作了一件令主称赞的事情,就是她用香膏膏主。而且是在主耶稣上十字架前几天,耶稣也为她作见证说:“她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”(太26:12-13)

马利亚的时间是最恰当的,她安静地听主讲解天国的道理,也用心在耶稣的身上。一个会坐在耶稣脚前的人,才会俯伏在主脚前,一个俯伏在主脚前的人,才会放下自己的一切,切实用心真实爱主。

耶稣没有如此吩咐人用香膏膏主,他只是告诉门徒和众人,他要为我们的缘故被卖、被钉在十字架上,仅此而已。至于我们听了以后应当如何回应,耶稣愿意我们自己去用心思想。爱是真实的,也是贵重的。一斤香膏价值是30两银子,就相当于当时一个普通工人一年的收入。非常名贵,也作为嫁妆。我们给主的也当是真实的,宝贵的。不是只是在口上说爱主就是爱主。若没有行动上真实的爱便不能显出我们信仰的可贵与真实。

恰逢圣诞,真正的用心是多么的重要。在朋友圈里看到很多人在转发“教会渐渐进入世俗化的征兆:1.圣诞老人几乎代替了基督;2.各个节目几乎代替了讲道;3.晚会联欢几乎代替了聚会;4.尖叫拍照几乎代替了肃静”。圣诞节也同样是我们安静自己预备自己迎接耶稣进入我们内心的时间,而不是在刷朋友圈存在感的时间,更不是要标榜教会有才人士或者怎样。当我们用心在基督身上,用心在圣经之上,我们就会明白我们所需要的只有耶稣,注目看耶稣,才是圣诞节核心的真理。

我们很多时候缺少对上帝话语的敏感度,常常是因为我们似乎已经习惯了所有,却忽略信仰要用灵,用心。所有永恒的事都与耶稣有关,若我们真正用心在所有他所教导我们的,我们就必得着生命的亮光,帮助我们度过每一个山峰辟谷,因为耶稣基督是我们的救赎主,他应许我们永远福乐的美地,他以马内利的同在必使我们得以刚强。

所有的,用心最难。

所有的,用心最真。

注:作者系90后基督徒一枚,喜欢文字、音乐、做饭与思考人生。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐