地区版

2020既有这许多灾难,你装备好了吗?

近段时间,灾难连连。好多人都在感慨:2020年这才过了一个多月就发生了这么多的天灾人祸,不但是中国而是世界各地, 灾难频繁不断。我们一起来看看,2020开年的这1个多月,世界上究竟发生了什么?美国40年来最严重的乙型流感、澳大利亚森林大火、菲律宾的火山爆发、东非的蝗虫之泛滥且是肯尼亚近70年来最严重的蝗灾,也是埃塞俄比亚和索马里25年来受灾最严重的一次、印尼洪水数千房屋被毁、西班牙风暴袭击、智利大规模的暴乱、阿富汗坠毁的航班、加拿大50年一遇特大雪风暴、从篮球巨星科比坠机遇难,到北美爆发7.7级强震事件、中国湖南爆发禽流感、四川成都5.1级地震、福建莆田突发严重火灾、又到现在中国、武汉,新型肺炎病毒的全国蔓延……真让人触目惊心,惶恐不安!这世界到底怎么了?为什么一再有灾难的出现?

这一系列的灾难,不是巧合,也不是偶然,乃是上帝对这个罪恶的世界所施行公义的审判,也是对人类所发出警告。每个人都想好好的活着,而就在这个时候,面对生死之间,我们的心仍被世上的事物所缠累。

多少人在埋怨不能出去、不能做计划好的事情,谈不了要谈得生意、做不了要做的买卖,见不了要见的人……在这次疫情当中,被隔离的滋味,被疫情牵引着揪心不安,就在这样环境中,人们有埋怨,有无助,更是对上帝的不满;也有不少人在这个时候,急于上班,急于出去,多少人会安静下来好好调整自己的心,对救恩重新的珍视、为罪人赶快向上帝悔转,为家人的不冷不热筑起祷告的祭坛、为自己的过犯好好地认罪祷告。

灾难面前,让我们想到圣经的预言:耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?”……耶稣说:“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。(马太福音 24:3,6-8)我们既读了《圣经》,就知道现在发生的事不过是应验着神的预言,但也不盲目猜测预估主再来的时间,只知道“天国近了,就当应当悔改!”(马太福音3:2)

首先,对我们每一个神的儿女来说,天国近了,主来的日子近了,我们应当悔改。

这场疫情中人们把矛头都指向了武汉,众说纷纭……我想说的是,难道他们犯的罪我们就没犯吗?我们比他们更义吗?这也让我想起耶稣说的一段经文:正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:1-5节)

反思:作为一个基督徒,我们敬畏神了吗?我们把神放在我们生命中的首位了吗?我们有坚持聚会、祷告、读经吗?我们活着荣耀神了吗?我们起初的爱心在哪里呢?我们是不是都被这个世界同化了?我们是否忘了主耶稣为我们被钉死在十架上?我们是否只思念地上的事,而不是天上的事?我们是否有追求圣灵的充满,愿意认罪悔改,立志要走属天的路?今天,许多人对神失去了敬畏的心,没有把神摆在神的位置来敬拜神,也没有把神当得的荣耀归给神!殊不知我们的生命气息都在神的手中,如果神把你这口气收走了,那你连敬拜他的机会都没有了!所以,今天我们还活着,就是神的恩典,就要趁着还有时间还活着主的日子还没来到,我们要好好悔改归正。

希望一场疫情让我们明白:人活一场,别再为肉体的生命拼钱拼房,而要想想永恒生命的归宿在哪里?一场疫情让我们明白:无私奉献,真的存在,医务人员,值得称赞。没有身在一线的逆行者,哪有我们现在的平安?一场疫情让我们明白:人生无常,生命短暂, 所以愿趁今日我们赶快悔转,不要等上帝发烈怒施行审判。到那一天你我又如何能承担?圣经说:万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。(彼前4:7)因为时候到了,审判要从 神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?(彼前4:17)让我们共同悔改!止息神的烈怒!后悔降灾与我们。

最后希望所有世上的人都能在这特殊的时期认识到一位真神上帝!多少时候人们信誓旦旦的说:“人定胜天、没有人类做不了的事。”然而在灾难面前人是何等的渺小、无所适从、无能为力。想想:人们曾多少次在亨通的时候,觉得一切都可以掌权;人们曾多少时候觉得空气,阳光,雨水自然而然的运行,无需要信靠上帝;春夏秋冬,雨水滋润着大地,人们都认为这一切是理所当然……可是,在这次疫情当中,被隔离的滋味,被疫情牵引着揪心不安,就在这样环境中,人不得不承认;人就是人、定胜不了天。

耶稣说:我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)唯一的出路就是我们的主耶稣!

这个世界真的有一位上帝,祂爱你祂要拯救你,圣经说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)

而十字架上的耶稣祂来就是为了拯救你和我,神爱世人甚至将祂的独生子赐给我们叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。(约3:16)有人说:当耶稣被钉十字架的那一刻,祂呼求:父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道——这是世上最伟大的饶恕。

亲爱的家人朋友,我们不可忽视这白白的恩典,这恩典是白白给你的,是免费的礼物,是为你预备的,这恩典也足够使你被医治。只有你愿意开口祈求上帝帮助、祈求上帝怜悯我们,赦免我们曾是那么地轻视祂的恩典。如此,就在当下,我们知道这恩典是何等宝贵,主耶稣为我们献上的正是羔羊的鲜血,涂抹我们一切的过犯,使危险,灾难越过我和我们的家。感谢主,上帝仍给人留有机会:凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。是啊,上帝不忍心看到祂所创造的每个生命被伤害,被迷失,祂渴望每个生命在祂里面蒙受恩宠。感谢主,任何的苦难,困境,疾病,逼迫,压伤,灾难等,都不能叫我们的与基督的爱隔绝,因为这爱是在我们的主基督耶稣里的。

所以今天当我们看见,这一场场世界性的灾难,应该明白这是警告:罪人当赶快悔改,家人当快快回转。浪子当快快回还。因为审判的主已站在门前!当趁耶和华可寻找的时候 寻找祂, 相近的时候求告祂。主说:“‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(哥林多后书6:2)奉劝还未信主的朋友,趁着现在即时信主耶稣,不要迟延,奉劝所有的基督徒不要再做浪子快快回到天父这里,不要做假冒伪善的法利赛人,赶快预备自己脱去污秽衣衫,趁有今日快悔改在神的面前!因为耶稣曾呼喊 “天国近了,你们应当悔改!(太4:17)

最后,跟大家分享我们教会的高老师所写的一首诗歌《我的帮助从神而来》

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐