地区版

认识教会(四):教会是真理的柱石和根基

我们从不同的角度来认识教会,以致让我们知道,在我们心里如何给教会定位,给自己定位,然后,做一个合神心意,合主使用的基督徒。 

复兴的教会的使命有两个层面,一是对内的,一是对外的。教会健康与否、复兴与否,乃在于教会对外输出了怎样的基督门徒,教会向外能输出怎样的基督门徒的关键是教会内部适合生出怎样的基督门徒。两条腿健康的教会才是真正健康的教会,教会能成为一间健康的教会,需要充满使命感的基督门徒。你在教会具备怎样的使命感呢? 

教会的使命就是作为真理的柱石和根基。我们都知道柱石和根基是一个建筑中最为重要的部分,没有坚实的基础,不可能会有坚固的建筑。以弗所的信徒非常了解什么是柱石和根基,因为当地有一个“古世界七大奇观”之一的亚底米大庙,庙里有127根配上黄金的大理石柱子,每一根柱子都是一个国王所赠。有了根基,建筑物才能留在那里,根基越深,上面的建筑物就越牢固。可见教会重要的职责便是高举真理、传扬真理、捍卫真理。同时我们明白根基常常是被隐藏不可见,却是极度重要的,没有好的根基就没有好的建筑。同样,没有坚固的真理就没有真正复兴的教会,所以,教会一定要致力于教导和装备真理。真理只有一个,就是耶稣并他上十字架。那么教会既然是真理的柱石和根基,就只能传扬钉十字架的基督。 

坚固的根基才能保证坚固的柱石,也让柱石高举正确的内容。荷兰宣教协会总干事劳拉牧师说过:除了宣教的教会,这世界没有别的教会;除了宣教的使命,上帝没有给教会其他使命。诚然,教会唯一的使命就是传福音得着人的灵魂。而我们所传的福音就是真理,以上帝的真理为主的福音才是真正的福音,否则都不是正确的福音。我们看到保罗用比喻说明,教会是持守真理的根基和柱石。教会就是真理的见证,这是教会对世界的使命,也是她存在地上的缘由,教会是真理的柱石,就表明:教会就是真理的标志,在某种程度上代表着真理。 

今天教会往住忙于各种应酬,开展了诸多事工,但忽略了教会本来的责任和使命就是传福音。教会可以没有教堂,但不能没有传福音;可以没有社交,但不可以没有圣徒相通和拓展。教会可以教导耶稣医病赶鬼,但教会如果没有教导传扬真理,就失掉了教会的功能。真理就是神圣的启示,包括福音的真理和基督徒的信仰。每个教会都有这神圣的责任来坚定持守神的话语。可见一个不传扬神真理的教会,就是死的教会。教会和真理是息息相关的,真理越强,教会就越兴盛。 

当然教会除了传福音,以真理为根据外,并不是说教会不应该有别的事工,而是,教会所有的事工都应该只围绕一个中心和目的——大使命。而自称教会却不传福音的教会确实令人匪夷所思。同样的,一个不传福音的基督徒是灵命有问题的基督徒。 

小结:教会不是讲述神迹奇事、赶鬼医病、今生蒙福的成功神学讲坛,乃是宣讲神的公义、圣洁、罪恶、义怒、审判、高举基督的一个出口。因此,教会就是基督的标志,是圣经真理的标志。教会存在的目的是为了建立真理,教会是使真理在狂风暴雨中屹立不动的支柱。永生上帝的教会是真理的柱石和根基。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐