地区版

牧师在发出福音邀请时常犯的四个错误

文章翻译自讲道中心(Sermon Central)网站,作者是拉里·莫耶(Larry Moyer)。

我40多年来都在传福音,特别是在做福音性讲道。与世界各地的牧师互动一直是我享受的最棒的特权之一。从与牧师互动的经验中,我想分享牧师在讲道结束后发出福音邀请时常犯的四个错误。

如果你一生大部分时间都花在某个职业上,你会学到这个职业经常犯的错误。我有一个朋友从事屋顶建筑业务超过32年。他可以在五分钟内解释屋顶建筑工人常犯的错误。

我40多年来都在传福音,特别是在做福音性讲道。与世界各地的牧师互动一直是我享受的最棒的特权之一。从与牧师互动的经验中,我想分享牧师在讲道结束后发出福音邀请时常犯的四个错误:

1、邀请不够清晰明确

一个人来到基督面前,需要知道他是一个罪人,明白基督为他死而复活,并且相信耶稣是他唯一得救的道路。他要对这些有清楚明确的认识。约翰福音是新约中专门教导人们如何得着永生的一卷书(约翰福音20章30节)。约翰98次提到“信”这个字来描述失丧的人如何来到基督面前。这个字的意思是相信、信靠、依靠。邀请失丧的人来到基督面前,是邀请他们单单相信基督是他们去往天堂的唯一道路。邀请的时候要避免说这样的话:“邀请耶稣进入你的心”,或者“将你的生命献上给神”。这些话不仅让人模糊困惑,在圣经中也没有将他们用在传福音的相关经文中。

要让不信的人明白,他们必须相信基督是他们去往天堂的唯一道路。十字架上,耶稣不是只付了首付,他付清了所有的债(约翰福音19章30节)。得着救恩,不是在相信耶稣的基础上加上我们的善行、去教会等等,是通过单单信靠耶稣。邀请人们接受福音要让他们清晰地明白这一点。

2、假定非信徒知道“基督为我们而死”是什么意思

牧师很容易假定非基督徒知道这句话的意思,但他们通常不知道。当他们听到“基督为我而死”,有时会认为基督的死是为了向人们展示如何以他人为先来生活。然而,当圣经说,“基督为我们死”(罗马书5章8节)时,意思是基督代替我们而死。如果他没有死,我们就会死。钉在他手脚上的钉子本应该钉在我们的手脚上。

用一些例子解释代替会帮助人们更好地认识耶稣的死。学校的十字路口警卫跑到汽车前,把孩子推到了安全的地方,他是代替那个孩子死的。消防员冲进燃烧的建筑物营救平民,两人无法从火焰中安全脱身,他冲向窗户,将平民坠到下面,自己死在火焰中。这两个例子中,死的人都是代替另外一个人而死。在更大的范围内,耶稣基督代替我们而死。

3、邀请不够直接

福音邀请必须是直接的。得救的时间不是明天,就是今天。讲道信息结束,你不应该说“如果你今天上午在这里不知道自己会去天堂……”,而要说“你今天上午在这里,不知道自己会去天堂……”不要说“我不怀疑这里有些人受到过去的困扰”,而要说“这里的一些人过去的经历是一场噩梦。即便你试图逃离,过去也永远不可能离开你。”

查看彼得在使徒行传2章对失丧之人的讲道。他没有说,“你可能把你唯一的希望钉在了十字架上。”相反,彼得告诉他们,“他既按着神的定旨先见,被交与人,你们就借着无法之人的手,把他钉在十字架上杀了。”(使徒行传2章23节)。神使用他的直接了当,所以我们后来读到:“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。”(使徒行传2章37节)在讲道中,尤其是发出邀请时,直接了当非常重要。

4、每次都用相同的邀请方式

邀请人们来到基督面前是一个圣经问题。方法不是。多样性在许多领域都有帮助,包括发出邀请。使用不同的方法让你做的事情保持新鲜、有意义。

如果使用得当,通常所说的“祭坛呼召”可能会有效。然而,无论你做什么,都不要把它作为得救的条件。人们因信靠基督得救,不是因为走到前面来。找到想接受福音的人,祭坛呼召也不是唯一的方法。如果每个星期天都使用同一种方法,任何方法都会失去意义。

让人们在礼拜结束后与你会面是一种很有效的方法,你可以与他们进行私下的、个人性的交流。在他们在自己的座位上决志信靠基督,若他们决定相信,你甚至可以带领他们做祷告,这样的方法也同样有效。但要确保他们明白是靠信基督得救,而不是靠祷告。然后要求他们在礼拜结束之后和你交流,更多明白基督徒的生命如何成长。我喜欢用叫做“通讯卡”的方法。每个人填写一份。愿意相信基督的人会在右上角打勾,之后会有人联系他们,告诉他们作为新信徒在基督里的生命如何成长。

结论

神把人带到基督面前。神使用你为同工一起做这件事。避免这四个错误可以提高你的效率,你做好自己的部分,神会做好他的部分。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐