地区版

关于读圣经的几个提醒

对于基督徒来说,读经是必不可少的一件事。但究竟该如何读经成了一些弟兄姊妹的难题。接下来我们就来简单分享几点。

一、要多读

《圣经》一共有1189章的内容,平均每天读3章,一年的时间才可以读完一遍,我建议开始的时候要多读,究竟要多读到什么程度呢?很简单,你能花上多少精力就花多少精力。有人觉得读太快记不住,暂时先不管那么多,也不要追求逐字逐句的理解,现在的我们还理解不了。我们先通读,读到越熟越好,然后再追求理解。只有当你先有一些通读的基础,然后才能精读。我曾经最快通读一遍《圣经》的时间是18天,系统性地通读了二十多遍《圣经》以后,再读它便明显感觉不一样了。

二、要多思考

当你系统地通读了十几遍后,在你思考《圣经》的时候就会好多了,比之前读一两遍明显就清晰很多。此外,我们要学会思考,并且是正确思考。有人读经从来不思考,不想为什么,也不敢想,怕想错了或者把《圣经》推翻了。我们要知道一件事,如果《圣经》的内容这么禁不起推敲,那它还是圣灵的默示吗?况且,如果我们不思考经文的内容,那我们还是不能完全懂得。只有当我们认识了,再经历了,然后才能慢慢明白。

三、要带着信心来读

《圣经》的内容如果不藉着信心来读,我们根本不会体会到其真正的含义,譬如有些神迹,瞎眼得看见,瘸腿的能行走,死里复活等,你若不带着信心读,就会把它当作神话故事一样,既不会相信也不会认识到主的恩典。尤其是对我们来说,从小看多了、听多了神话故事,对这些甚至嗤之以鼻,不以为然,但万万不可如此。我们只有带着《信心》来读,才能认识其属灵含义;只有带着信心来读,才能被坚固;只有带着信心来读,才能真正俯伏在主的面前。如若不然,这就和信仰无关了,仅仅成为了读书而已,而且还是一本神话故事书。

读经是很重要的,是我们认识主最好的方式,这是圣灵带领我们认识主的最全面和正确的方法,也只有藉着《圣经》,我们才能真正认识主和他的恩典。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐