地区版

福州基督教天安堂举办平安夜烛光崇拜

耶稣就像一束烛光,照亮这个世界,也驱散我们心中的黑暗,2022年12月24日晚,福州天安堂举办平安夜烛光崇拜,庆祝世界的光耶稣基督的诞生。

24日晚,小岭教堂内外早已布置完毕,圣诞贴纸彩灯点燃节日气息,教堂外屏幕上写有“愿你们平安”字样,欢迎众人入内参加烛光崇拜,共同庆祝救主诞生。

在序曲《平安夜》悠扬舒缓的乐声中,天安堂主任牧师陈安俤牧师和诗班手持一支点燃的蜡烛,缓缓入场,烛光晚会正式拉开帷幕。

主礼人宣读路加福音2章14节,“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”随后众人侍立,在诗班的歌声中,陈安俤牧师依次点燃堂内十字架下的五盏烛光,主礼人和会众以启应的方式宣告:“我们点燃烛光,象征基督以马内利来临,耶和华在万国面前露出圣臂,地极的人都看见我们神的救恩!耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的,必一同看见,因为这是耶和华亲口说的。一切山洼都要填满,大小山岗都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,人要尊他的名为以马内利,就是神与我们同在的意思。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理,我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”

随后天安堂牧者宣读马太福音1章18-25节,路加福音1章78-79节,2章8-14节,2章28-32节,带领众人领受圣经所记载耶稣“诞降”、“报信”的好消息,天安堂圣歌团献唱《圣诞情愫》、《向神欢呼》,羚羊诗班献上诗歌《平安夜里真平安》《赞美卡农曲》。

陈安俤牧师以《救恩之光》展开证道。他首先感恩上帝保守,在疫情期间众人依然可以平安聚集,并鼓舞信徒,喜乐就是良药,在疫情中更要赞美上帝,神是我们的依靠和避难所,要仰望神、祈祷神,投靠在上帝怀里。

他分享道,救恩即救赎之恩,指神的儿子道成肉身来到世界为我们做救赎,为我们流血牺牲,把我们从死亡中赎买回来,我们因信就得享这白白的恩典。因着耶稣的救恩,死亡的恐惧不能笼罩捆绑我们,面对疫情,我们也不要害怕,因为我们知道救恩已经来到,可以安然居住在神的怀中。平安夜里有真平安,是因为有救恩耶稣基督来到世间。

陈牧师指出,正如约翰福音8章12节所讲,耶稣是世界的光,我们要跟随他,跟随他的人就不在黑暗里走,必要得到生命的光,可以与上帝建立新的关系。每个人都要做出决志,是否接受耶稣做生命的救主,这是没有人可以替代的。

他敦促众人,“我们要接受耶稣这世界的光,接受耶稣的救恩,让耶稣救赎的恩典显明在我们身上,也要为耶稣的救恩作见证,让耶稣的救恩成为普世之光。当我们回到家里,回到社会,也要把祝福带给世界上更多的人。我们白白领受了爱,就要把爱的责任、爱的祝福分享给更多人。”

证道结束后,圣歌团献唱《亲眼看见你》《道成肉身》,随后全体会众侍立,以启应的方式为信徒个人、家庭、神的福音、国家、世界和各地受疫情影响的人们献上祈祷。

祷告礼毕,陈安俤牧师带领会众领受烛光,在《小小一盏灯》的歌声中,烛光从讲台上五盏烛灯向会众一个个分散点燃,象征信徒从上帝领受真光,这救恩之光、世界之光传递到每个人身上,再传递到我们身边的更多人中间去。

陈牧师宣告,“愿你为主发光,”众人侍立手持烛光回应道,“我愿为主发光!”

最后,主礼人鼓励众人对身边人互道平安,“愿主赐你平安!”礼拜在《愿耶和华赐福给你》的歌声中结束,众人徐徐散去,正如烛光般带着主的爱去往千家万户。


版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐