地区版

受难周可以禁食祷告

这一周是受难周,我们建议大家可以操练禁食祷告的功课,因为这对我们来说是有益处的。曾经看过一篇文章,总意就是讲述禁食祷告对我们的好处,不仅是对属灵生命,偶尔的禁食对身体也是有好处的。但我们还是要强调,最大的好处还是对我们的属灵生命!因此,我们就来简单地聊一聊。

第一,不要怕,只管去操练。有些弟兄姊妹可能有些畏惧,心想我又要工作,又要照顾孩子和家庭,禁食祷告会不会身体吃不消呢?其实,我们所谓的禁食祷告可以分很多种。你可以选择在星期五受难日禁食一天,也可以选择禁食一餐,这都是可以的。如果你身体确实吃不消,或者头一次禁食,以前没有禁食过,那可以推荐你先禁食一餐,可以早上,可以中午,可以晚上。等事情忙完以后,专心祈祷。当然,如果你身体很棒,以前也有过很多次禁食祷告的经历,那你也可以根据自己的情况选择。不要惧怕,上帝与我们同在!

第二,要安静思想主耶稣的恩典。我们的禁食祷告是为了使我们自己与主的关系更加紧密。我们也可以选择在星期三静修日的时候禁食祷告。因为有的弟兄姊妹星期五孩子要放假,可能要接等孩子之类的,心安静不下来。那我们也可以选择星期三,这个时间段还好一些。总意就是要让自己安静下来,认真地思想主耶稣的恩典,并不断地向他祈祷,以使我们不断地思想我们与主之间的关系,继而能够让我们触动内心的柔软。求主的圣灵来帮助和充满我们!其实,我们真的需要主来帮助我们。因为很多的时候我们早已经忙乱了心,比如我们坐在那里读经,看起来在读得好好的,但实际上心里总是静不下来,读经也安静不了,最后什么都没有记住,更没有经历主的同在,也没有与主相交。这样的结果一定不是我们想看到的,所以我们也需要藉着这个时间好好审视自己的内心,安静的思想主耶稣的恩典,求主保守我们安静下来。

第三,需要将这个状态保持。当我们思想主耶稣的恩典之后,我们需要将这份在主前安静的心保持住,不能让世俗和其它的思绪影响我们在主面前的状态。我们追求的,始终是在主前得蒙他的喜悦,如果我们自己都忙乱了,那我们所做的还有什么意义呢?如果心乱了,即使做得再多,那也只不过成了走形式,没有主的同在是不蒙福的,也是没有能力的,更是不能见证主名的。所以,我们必须靠主帮助。

我们可以根据自己的实际情况来操练禁食祷告这个功课,相信对我们属灵生命的成长还是有一定的帮助的。

(本文作者系江苏一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐