地区版

主必复活

对于主耶稣复活这件事,想必我们大家已经没有什么疑问了。因为我们确信主已经复活,且他必定会复活。如果主耶稣第三日没有从死人中复活,那基督教的信仰就真的土崩瓦解了。当然了,也有人对此可能表示怀疑,认为这是无稽之谈,人怎么可能复活呢?这不符合自然规律。但我们说耶稣不但是人子,也是神子,所以他的复活便是必然。

一、应验预言

主的复活应验了预言。不仅是主的降生,受苦和受难都应验了旧约的预言,复活也照样应验了旧约的预言。如果只是降生、受苦和受难,却没有复活,那也不能说明神的大能和准确性。因为上帝的话是一点一画都不能废去的,也是一点一画都不能更改的,更是不可能有一丝不成全的。这是属于上帝的神性,也是属于神的权威性。所以,只要是神的预言和话语,就必定会成全,并且还是在上帝指示的时间成全。

二、完成救恩

只有主的复活才会证明主的救恩是真正的完成的。为什么呢?如果主耶稣没有复活,这只能说明他为人死了而已,那只能说明他只是一个普通的人,因为没有复活。但复活了就是不一样了,只有复活才能说明他不只是人子,更是神,也只有他是神的身份,才能救人,才能赦免人的罪孽,才能赐人救恩。毕竟,当他不是神的时候,又怎么可能救赎人呢?因此,主耶稣的复活更加印证了他是神子,更加印证了他的救恩,更加说明了之前的一切都不是偶然,而是在神救赎计划中的一部分。这一切都在神的掌管之中,要按着神的救赎计划去理解的。

三、他是神子

其实,只要我们怀着坚定的信心看之前的经文,我们的心里必然会有一个清晰的答案。主耶稣既然是上帝的独生儿子,他的话又怎么可能不成就呢?他的话又怎么可能不应验呢?他又怎么可能不复活呢?即使我们暂时没有读到之后的光景,但我们也知道,因为主耶稣是神子,他所说的便都是正确的;因为主耶稣是神子,他所说的便不可能不应验和成就;因为主耶稣是神子,他就必然复活。不是因为别的,就是因为他是上帝的儿子,这便是一切必然成就的基础。

虽然从人的眼光看,主耶稣被钉死,甚至被取下来的时候都没有自己的坟墓,还是放在财主的坟墓里。但这也是应验了曾经的预言。我们知道,主是必定会复活的,这是没有任何悬念也无需怀疑的。主复活了,主果真复活了!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐