地区版

张奶奶与我家的故事

张奶奶是一个非常爱主的人,今年七十多岁了,她与我家的关系很好,经常来我家做祷告,也给予了我们家很多帮助。

我母亲的身体一直不是很好,后来因此信了主,但到现在也没有完全被主医治。曾经有一段时间我们不是很理解,别人都说信耶稣病可以得医治,为什么我母亲的病就不好呢?后来我们就认识了张奶奶,她经常来找我母亲,和她一起祷告、交通。她给我们分享了很多真理,说并不是所有信耶稣的人病都可以得到医治,能被医治是上帝的恩典,但没有被医治也有上帝的心意,不要气馁和埋怨,我们要顺服并不断祈祷。当我们有缺乏还能坚定信主的时候,才是真正的信仰,也是真愿意信靠上帝。

母亲由于身体的原因,心情有时也会不好,张奶奶就常常安慰和鼓励母亲,我们也越来越熟悉了。后来我结婚的时候,张奶奶也来给我做祷告,还给了我200元的红包。钱可能不算多,对我们来说也许只是普通的200元,但我很感动,因为她也没有工资,这200元也是她攒了很久才有的。我听人说,她是特地拿着零钱去超市换了新一点的百元钞票。她告诉我,结婚后就是大人了,要有责任心,要尽上当尽的责任,要孝顺父母,也要好好珍惜自己的妻子。还告诉我夫妻二人要一起来到主的面前,寻求主、仰望主,让我要常常祷告,她也会为我祷告的。她说的话虽然很普通,但很真挚。这么多年来,她总是不厌其烦地来我家为我们祷告和安慰我们,对我家人的信仰生命带来了很大的影响。

现在张奶奶身体不是很好,所以走动就少了。有时候我去看她,她总是很关心地问我最近怎么样,母亲怎么样,妻子、孩子怎么样,最近有没有去聚会,祷告多不多。我也很亏欠,有时候一忙起来,确实就疏忽了。她知道后并没有上来就批评我,说我们年轻人现在也不容易,生活压力很大,这也可以理解。但是也不能因此就忘记亲近上帝,因为神是又真又活的,祂是一切的主宰和至高的存在,一切都是来自于祂,包括我的生意和未来。我每次和她交通后总是很受感触和启发。

我为在我的生命和家庭能遇到这么一位爱主和爱人的张奶奶感谢神,因为她确实是上帝给我们的恩典,神藉着她的口和手帮助了我们太多。愿我们的生命中都能有这样的一个人。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐