地区版

单身弟兄姊妹婚恋的福音——遇见神,遇见更好的自己,遇见更好的他(她)

在教会中,我们会看到主内婚恋的现状:单身姊妹很多,因为姊妹约有四分之三,弟兄约四分之一,比例严重不平衡,姊妹选择余地小。而且,很多弟兄信主以后,忙于世界的工作、生存,与神未建立亲密关系,并无多少读圣经,重生得救的不多,依然懒惰、上网成瘾、酗酒、赌博、淫乱……所以真接触下来,他们的生命有时还不如非基督徒?单身弟兄看似选择余地大,难免有点骄傲,选来选去,但他们有时也感叹,与姊妹接触后,发现她们不做家务,天天点外卖、不勤俭持家、整天刷手机、过度购物、脾气大、不温柔、傲气……而且这些姐妹的择偶标准依然攀比、充满虚荣心,除了有钱有房有车,还加上一条“属灵生命”,比属世的姊妹要求更多更苛刻?

都说主内婚姻伴侣难觅,都怪罪对方这里不好那里不好,其实,是我们自己没有预备好!

今天,我邀请单身的弟兄姊妹,一起进入神的光中与之相交,遇见神;披戴基督,遇见更好的自己;神一定在另外的时空预备他(她),期待遇见更好的他(她)。

祝福单身弟兄姊妹们,在神的时间,以神的方式,让你们相遇,拥有荣耀神的地上幸福婚姻,乃是预尝天上婚筵的甘甜滋味!  

一、一起进入神的光中与之相交,遇见神

1.  一起进入神的光中与之相交

近期夏日炎炎,每天早上醒来,像极了圣经描述的“太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路”。(诗篇 19:5 和合本)

 火辣辣的太阳与神殷勤同工,普照大地,炙热的光直射人身,圣灵运行划破长空穿透人心。

耶稣乃是真光,真光照亮世上的人,祂住在我们的中间,人却不肯接受光? (参约翰福音 1:4-5,9,14 和合本)

人性真实的本相,就是不愿意见光,不愿意悔改生命。人性真实的软弱,就是与始祖亚当、夏娃,与以色列人一样,都是反复悖逆,悔而不改。

呼吁单身肢体,若是想婚姻蒙神祝福,就要敢于向自己的老我开刀。请圣灵进驻内心,把那些潮湿没有见光的地方,请主的光晒晒。属灵生病的病灶,被祂的光“排毒、杀菌、消炎”,灵魂体得到健康,进入神预备的丰盛生命中。

2. 遇见神

大卫诗篇19篇《造化的荣耀》,是大卫默想造物主的伟大创造,与被造物太阳、人等奇妙的关系,思想神的律法对于人的宝贵,记念神的救恩。

透过大自然启示神(1-6节),上帝创造奇妙无比,被造物太阳与祂同工,从清晨到日落,于天涯海角、世界各处,都能感受太阳的不同热度。

透过话语(7-11节)启示祂自己,通过我们日常生活看到神的圣洁和自己的污秽,来启示神自己。

看到神的荣耀和自己的有限,亦想到人性的弱点。12-13节“谁能知道自己的过错呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。”

大卫深刻认识神的属性,知道自己犯了淫乱和杀人罪,也认识到神宽容和所得救恩,祂赦免的恩典。

14节大卫直呼神是他的磐石、救赎主,向祂回应与神救恩相称的心中意念、言语、行为,只愿讨神喜悦。

二、披戴基督,遇见更好的自己

1. 披戴基督

反复咀嚼大卫诗篇19篇里的精意,我在头一次婚恋失败以后,进入与神深度相交,安静祷告很久。有一天晚上圣灵感动,列举十二条需要悔改的老我,默想得到父的救恩,已经被赦免。不活在罪的愧疚中,被圣灵安慰、引导,得到医治以后,知晓进一步需要生命更新成长,是要倚靠的是圣灵的大能,圣经真理祂的话语启示(抵挡撒旦的谎言),内心真正的敬畏和降伏,顺服,遵行主道。

从此,愈决心要效仿大卫,心思、言语和行为,只讨神喜悦。竭力要效法耶稣的生命标杆,披戴基督。

2. 遇见更好的自己

于是,圣灵激励我认真对付老我,需要更新生命十二点,也许是你,或许所有单身弟兄姊妹,可能遇见的同样问题?分享共勉,供你参考,如下——

(1)凡是转向以神为中心,以神的眼光,凡事讨神喜悦,祂得满足、得荣耀。有敬畏神的心。

(2)竭力追求耶稣,结出九个果子,智慧与身量一并成长。

(3)柔和、谦卑。

(4)喜乐、平安、刚强。

(5)稳定情绪,不能发脾气。

(6)管住口舌,节制、安静。

(7)与人和睦相处,多欣赏,包容,活在彼此扶持的关系中。

(8)不再有受害者心态,为自己那部分哪怕1%去承担责任。

(9)总是受伤、脆弱,从今往后,相信主的爱中无惧怕,凡事遵行主道,伤不着自己。

(10)诚实(信实)的品格。

(11)尊神为大为首,有形偶像和无形偶像,如佛像、自己、他人、金钱、外貌、邪情私欲等偶像都被弃绝。

(12)遇见困境,不再一味软弱,靠主得胜,内心充满信、望、爱。

弟兄姊妹,看神的大能带领,我已然披戴基督,遇见更好的自己!(参加拉太书 3:27 和合本)

试一试,祷告求圣灵带领,看你的婚恋关系中,具体哪些点需要悔改、更新。(参以赛亚书 61:10 和合本)

相信倚靠神,刷新你对于婚姻更深地认识,读读提摩太·凯勒《婚姻的意义》吧 ,你也一定可以明白婚姻,是预备舍己的爱,不是为了自己的好处,而是为了荣耀神 ,完成祂国度与救赎计划。我们自己的生命需要完全(成熟),先有敬虔品格的预备!

三、神一定在另外的时空预备他(她),遇见更好的他(她)

教会的单身肢体,多数年龄段是姊妹30-50岁,弟兄30-60岁,有些从来没有结婚,有些离异,有些是丧偶。部分是有单身恩赐为专心服侍主的原因,部分确实是因为自己生命没有成长,对于自己和单身弟兄(姊妹)也失去信心了,总是说没有合适的。

这里我鼓励大家,把婚姻的主权交托给神来掌权,先准备好自己成为那个合适的妻子/丈夫。

神正是为了我们的婚姻祝福,定意成就祂的救赎计划,从婚恋到婚姻中,“打磨”两个人,让我们成为合神心意的人。

我们继续恒切祷告,相信在另外的时间、空间,神正同步预备一个更好的他(她)。在神的时间,以神的方式,两个属灵好朋友相遇,共奔天路,彼此相爱、扶持。

小结:

亲爱的弟兄姊妹们,赞美神!感恩祂的救赎!今天还在单身的肢体,不要焦虑,安静等候神,我们都是神杰出的工作。信者得爱,遇见神,我们不仅自己要好好预备,结出生命的果子,遇见更好的自己,还要遇见更好的他(她)。我们在地上的婚姻乃是要荣耀神,以此还要去带人到神面前归主,肩负福音大使命,一同定睛天上永生的奖赏,还有神已经为我们预备天上更美的家乡,天上永恒的婚筵等候我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐