地区版

每天留出时间安静亲近主

受难周的第四天福音书中没有记载主耶稣任何言语活动,这一天主耶稣休息了。因为道成肉身的主耶稣有完全的人性,他会饥饿,也会疲惫,他做事也需要补充心力,所以他需要休息。而接下来的两天,主耶稣要彻底摧毁罪恶和死亡的权势,仇敌魔鬼也会对主耶稣做最后的攻击,他更需力量。

在受难周当中,主耶稣为门徒洗脚,身体力行地教导门徒关于爱的真理,他在受难日中被犹大出卖,被兵丁捉拿,他数次辗转在会堂接受公会的审判,在巡抚院内接受彼拉多的审问,在希律王宫接受希律的戏弄,他在人群中看向彼得,他被定罪,被罗马兵丁鞭打,自己背着沉重的十字架上艰难地走向各各他,他被挂在十字架上说完十架七言,大声宣告救恩成了!

自从人犯罪堕落之后,从未有人有能力胜过罪和死亡。主耶稣需要充沛的体力、需要得胜罪恶和死亡的灵性力量来面对即将来临的至暗时刻,因为他的时候到了!这是主耶稣道成肉身在世三十三年工作的最后时刻,也是决定全人类救赎事工能否得胜的决战时刻!主耶稣在迎接这场决定全人类命运的属灵争战前,安静了下来,静默了下来,值得这个忙碌时代的每一个神儿女来学习。

今天有许多人因为卷不动而选择躺平,这样的躺平不但不能改变现状,还会让自己的处境恶化。因为消极而不做任何事并不能给他们指明人生的方向,也不会给他们带来任何力量改变环境。环境不会因他们选择躺平就改变了,但生活依然要继续,生存的问题还要解决。如今基督徒也在同样的社会环境中生存,面对内卷和各种生存压力,如果不亲近神,从神得力,我们也会被世俗的价值观裹挟,不知不觉透支了身心灵的力量,失去对信仰的热情。我们需要每天留出时间亲近主,从神得力去面对生活中的各种问题。基督徒每一天都是一场属灵的争战,这场属灵的争战不靠人的体力和能力,唯靠恩典得胜。

神的儿女需要每天留出时间亲近主,在主面前安静下来,听听主的声音,看看自己的内心,问问自己今天还活在主里吗?今天活得还像主耶稣吗?今天是盯着主还是为这个世界心动了?如果心中充斥牛、羊、鸽子和兑换银钱的声音,如何听到圣灵的提醒?箴言14章30节上半节说心中安静是肉体的生命,我们要安静从主得力,得生命。四福音中多次记载“人子退到野地里去”,“人子却退到旷野去祷告”,“独自退到山上去”,“整夜祈祷”。主耶稣在世尚且亲近神,从神得力面对工作,何况我们人呢?因为安静亲近神从神得力才是战胜魔鬼,得胜罪恶,胜过老我,碾压世界的秘诀。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐