地区版
第527期

专题:绝境中的翻转

信主以来,我听传道人说过“在基督里没有绝望”,我也听很多主内弟兄姊妹分享过他们“死而复活”的见证,从黑暗到光明,从绝境到翻转,从死亡到复活…… 


是的,在基督教信仰中是有复活的。我们的主耶稣基督在十字架上流血舍命,也真的从坟墓、死亡中复活了。祂得胜了死亡的权势,祂宣告了复活。 


信祂的人也可以在生命中真实地遇见复活的主,活出复活的见证。 

我的蒙恩经历之大略

昨看到福音时代征集“死而复活”的见证故事,内心像是从躺下奋然坐起,眼前场景纷至沓来。作个大致忆述,权当一首小小的赞歌,献给从死人中复活,也叫千千万万个蒙恩者的灵魂死而复活的主耶稣基督。

癌症晚期得医治的见证:医治的手(三)

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”如今,我已经完全在基督里了,我是主新造的人,我的新生命,必要为主而活,我当尽心、尽兴、尽意、尽力爱主我们的神,侍奉我们的主。

癌症晚期得医治的见证:医治的手(二)

我算了一下,我从4月24日被圣灵充满,得着启示:主必医治我,到6月4日拍片子,肿瘤消失,整整40天。我们知道40这个数字,在旧约里反复出现。在新约里,主耶稣复活后在地上显现40天后升天,这个奇妙的数字也出现在我的生命里,感谢神!

病至枯瘦的母亲,一天天好起来

上帝怎样看顾过去的以色列百姓,又看顾了历时历代的圣徒,相信祂今天仍然在看顾着我们,虽然有时我们也会经历至暗时刻,但相信在基督里总是能绝境逢生,因为守约施慈爱的神一定会加给我们力量可以胜过至暗时刻!

癌症晚期得医治的见证:医治的手(一)

2021年4月16日 ,我才得知自己不是肺癌的早期到中期之间,而是肺癌晚期。那是第二次化疗后出院的当天上午, 在出院单上看到属于晚期,原来第一次的出院记录没给我,病情都对我隐瞒了……

感恩患难中随时的帮助

人的尽头是神的开头,祂是我们患难中随时的帮助。无论结果如何,我们祷告一下再走,你会发现,神赐给我们的平安和喜乐,病魔夺不走,仇敌也无法抵挡,患难也不能使我们与神的爱隔绝。

失去了儿子,他们为何还有盼望?

基督徒的生活与世人一样会遭遇苦难,但不同的是基督徒在苦难中有平安、喜乐、盼望,可以勇敢的面对苦难,因此有许多基督徒走到人生的终点时是微笑着离开世界的,为什么呢?因为耶稣复活了!

一名基督徒的生命见证:我曾死而又死,如今活而又活

有句歌词说:“如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天……”虽然李荣姊妹也创作过一些歌,但这首歌不是她写的;虽然这首歌不是她写的,却是写给她的,或者写的就是她——一个一死再死,却活而又活,最后还一荣再荣的人!

在奇迹的春天从死亡到复活

让我们一起在春天迎接每一个新的日子,让信仰之花绽放在心中,永远闪耀着希望的光芒。愿我们的生命如同春天一般,充满了新生和复活的力量。让我们与上帝同行,共同见证奇迹的春天!

一个苦难家庭的命运翻转故事

邂逅在教会,每一个姊妹弟兄觉得面熟,每次礼拜时匆匆见面,不过是略有印象。其实人流涌动,行色匆匆的每个人,都有自己独特的蒙恩经历。走近沟通,才知道他们不一样的蒙恩心路历程。

怀念母亲

因我知道,那救赎我的,仍然活着。人生虽然短暂,但在主里面,我们总有盼望。无论活着还是死去,都不能让我们与那爱隔绝。从认识主的那一天起,我们已经出死入生,过上了在地如在天的生活。

生命的奇迹——父亲蒙恩得医治手记

这中间我每天为我的父亲认罪、祷告,然后赞美主。随着神大能的彰显,奇迹一天天发生。第3天,有的指标降了,第5天,呼吸机力度下调了,第7天晚上,我哥说父亲醒了!哈利路亚!

95后高材生走出抑郁症的见证(下):在真理中认识自己

以房屋为例,明杰面对的情况是地基损毁、房屋倒塌,他还想着修补地基、修缮房屋,神带他走的路,却是全部打扫干净,打新的地基,在其上建造新的房屋。神用他的话语,完全打破了明杰原有的自我认识、价值框架,自我价值从“我做了什么”转移到“我是谁”。

95后高材生走出抑郁症的见证(上):偶像的坍塌

研究生被保送到理想的学校、大学三年多来提着的一口气突然松下来,明杰一下子有点无所适从。到大四下学期,他的无意义感愈发严重,对什么都提不起兴趣。研究生一年级确诊抑郁症,明杰的生活陷入了长达两年多的漩涡,他不得不重新审视自己的生活,思考生命的意义,最终靠着神的话语,走出了人生这一段沼泽。