地区版

复活救主给我们带来了什么?

蒙昧无知的人将主耶稣钉死在十字架上,三天之后,主从死里复活了。主复活之后,多次向门徒显现。每次向门徒显现,对门徒所说的话,都是复活救主对门徒的谆谆教导,也是对我们的谆谆教导。复活救主的教导给我们带来了什么呢?

1、平安

复活救主多次向门徒显现,也多次对门徒问安,对他们说:“愿你们平安。”(参约20:19、21、26、路24:36)这是及时的祝福和安慰。因为当主耶稣被钉十字架的时候,门徒四散,有的害怕了。因此,复活救主的问候能够及时除去他们内心的惧怕,使他们得到从主而来的安慰、心有平安。

我相信当复活救主向门徒问候平安的时候,他们能够想起主曾经对他们的教导。主是赐平安的主。“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)并且,在主里有平安。“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

2020年,我们看到世界各地灾难频繁发生,或许很多人内心因此充满了惧怕和胆怯,担心灾难忽然临到自己。然而,复活救主给我们带来了平安,使我们能够胜过各种灾难,使我们内心得享从主而来且无人能夺去的平安。

2、喜乐

“说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。”(约20:20)“他们就拜他,大大的欢喜,回耶路撒冷去。”(路24:52)当主被钉十字架之后,门徒四散,有的害怕了,有的充满了忧愁。然而,当复活救主向他们显现之后,他们能够化忧愁为喜乐。因为主是喜乐的源泉。我们是很容易陷入忧愁的,有的为吃的忧愁,有的为喝的忧愁,有的为穿的忧愁,然而,主在登山宝训中教导我:“不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。”(参太6:25)

主也教导我们,“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(太6:34)尼希米和以斯拉是敬畏神的人,他们深知神是喜乐的源头。因此,他们教导被掳归回的以色列百姓,对他们说:“你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的,就分给他;因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”(尼8:10)

因新冠肺炎疫情的影响,有的行业受到一些影响和损失,也有一些人暂时在家待业,因此,面对养家糊口的压力,很多人充满了忧愁。然而,让我们抬头仰望复活的救主,因为他能使我们化忧愁变为喜乐。

3、责备

“后来,十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。”(可16:14)“十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。”(太28:16-17)

主与门徒同在三年半的时间,主三次向他们预言他要被陷害、被钉十字架、三天后从死里复活,然而,当主借几个妇女向他们传达主复活的好消息的时候,有的门徒不信,有的门徒疑惑。因此,主责备他们。救主基督已复活,我们真的是如此相信吗?我们是否还时常为此感到疑惑呢?求主怜悯我们,除去我们的小信,赐给我们信心,让我们坚定地相信救主基督已经从死里复活。

4、使命

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太28:18-20)

这是复活救主在升天之前颁布的大使命,我们要肩负起传福音的大使命。不管我们是否有传福音的恩赐,我们都需要有传福音的心志。因此,我们需要预备自己将主的福音传给还未信主的人。求神赐给我们传福音的胆量、智慧和能力,带领人归向主,与我们一同蒙恩。

5、应许

主在颁布大使命的同时,也给予我们应许,那就是与我们同在,直到世界的末了。主与我们同在,这个应许给予我们信心和力量去走脚下的路。神应许与约书亚同在,因此,他能够刚强壮胆肩负起带领以色列百姓进迦南的使命。神应许与我们同在,无论身处什么环境,我们都不孤单、也不必害怕。主是以马内利的主,他与我们同在。无论在何方、无论在何处,有主的同在,我们就有平安和安全感。尤其是身处患难的时候,有主的同在,我们就有勇气去面对。

6、盼望

主从死里复活,意味着主胜过死亡、胜过黑暗的权势、胜过一切的罪恶,因此,我们信靠主的人有盼望,我们靠着主必定也能够胜过这一切。以致我们能够像使徒保罗一样宣告,“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”

“死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。”(林前15:55-57)死是众人的结局,然而,我们的救主从死里复活了,因此,在主里死了的人,就有复活的盼望。当我们面对主内肢体离世的时候,我们难免会忧伤,但是,我们不至绝望,因为我们有复活的盼望,将来在天家必要再相见。

感谢神,复活救主给我们带来了平安、喜乐,也给我们带来了责备,还给我们带来了使命、应许和盼望。因此,让我们积极的回应复活的救主,常常在主里自我反省,是否小信,是否疑惑?并且带着主同在的应许,肩负起传福音的大使命,活出平安、喜乐、有盼望的生活,成为美好的见证,荣神益人!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐