地区版

基督徒要做荣神益人的明灯

作为基督徒,我们要做爱国爱教的好公民,这是三自教会一向倡导并践行的执行方针。我们基督徒不是远离这个尘世的隐世修道人,而是应该积极融入社会,参与社会服侍,以基督的馨香之气在这个世界做光做盐,为上帝做美好的见证。而世人也会因着我们的好品行,好行为对基督的福音产生好感,并随着福音事工的不断推进而吸引更多人就近耶稣的十字架。

基督徒除了有福音使命,还应有属于信仰阶层的文化使命与社会使命。上帝把我们放在不同的工作环境与社会环境,绝不是偶然的,而是有他特别的安排与计划。上帝是要我们在不同岗位以不同的工作方式来做耶稣的形象代言人,做福音的有力见证人。我们每个人都有自己独特的价值彰显与天赋秉异,所以,弟兄姐妹们,我们千万不要小看自己,也不要认为自己人微言轻,可有可无,要知道上帝在我们每个人身上都有他特别的使命托付。就算你是一个清洁工,车间工人,或是农民、农妇,上帝都能在你软弱的身上显出莫大的能力,让你这卑微的瓦器承受属天的恩典与恩膏。

就像使徒彼得,他也只是个打渔的渔夫,但是他听从耶稣的呼召,经历耶稣给他的各种功课与淬炼,最后成为初期教会的柱石,为神成就了大事。大卫王在年轻时只是一个小牧童,可以说在家里没有任何地位,因为他的几个哥哥们都是英勇高大,威猛无比的勇士。可就是这小牧童,凭着对上帝坚定不移的信心与从神而来的勇气,竟然用弹弓甩石打败了令以色列人个个闻风丧胆的巨人歌利亚。

耶利米先知为了国家民族的命运,为了同胞兄弟的失丧而痛哭流涕,他所流的眼泪不是为自己的私利而流,而是充满了对国家,民族,同胞命运的关心与忧患。可以说他是一个生于忧患的流泪的先知。

但以理先知虽然被掳流亡在异国他乡,但是他的心始终忧切地关心祖国的前途与命运。当尼布甲尼撒王下令不准祈祷的时候,他却凭着坚定的信心,照常每天打开窗户,对着耶路撒冷的方向恒切祈祷,甚至是禁食祷告。

主耶稣看到耶路撒冷沦陷,百姓流离失所,子民信仰荒芜,他是切切地为耶路撒冷而哀哭。这是一个慈父心肠的灵魂大牧者对于失丧百姓的深深的怜悯与爱。

让我们在这个纷繁复杂的世界做一盏为神发光的明灯。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐