地区版

你是一名牧师,还是一名基督徒?

一位牧师在术后恢复的时间里一直在想一个问题:如果他更多地专注于成为一名基督徒而不是成为一名牧师,他的生活会有什么不同?

侍奉神的人,听到这个问题,可能会对自己说:我们当然应该更多关注我们作为基督徒的身份,而不是作为使役者的位置。一个是我们存在的基础,另一个是我们所做的事情。一个是关于我们在基督里的位置,另一个是关于我们在事工中的位置。

如果你已经在事工中服侍了很长时间,你会知道多么容易将两者混为一谈。当你感受到呼召、对事工充满热情,人和位置之间的界限变得模糊。之前你只是想做一名基督徒,现在是要做一名职业基督徒。

你从准备讲道的角度阅读圣经,而不是因为渴望更深地认识神,也不是为了喂养自己的灵魂。你大部分的祷告是为了信徒祷告,很少出于自己的渴望来到神面前。

你的大部分谈话是基于你牧师的职位。你开始牧养人,而不是单单地爱人。

以这样的方式做事会来带来危害。像任何危害一样,我们应该努力避免。

当你更专注于成为一名牧师而不是一名基督徒时,你就会走上愤世嫉俗、理想破灭的道路。在提摩太后书3章中,保罗谈到末世,他谈到那些有敬虔的外貌却没有敬虔的实意的人。这样的情形不会只出现在远离神的人身上。也可能是为神做工的人的现实。若我们的生活变成这样,所做的就只是在维护自己的形象。口中所出的并不是里面真实经历的,这对牧师来说是一种危险。

当你只专注于成为一名牧师而不是一名基督徒时,你的领导没有坚实根基。没有根基的带领并不是件有意思的事情。在这样的情况下,你可能看起来、说话、行事像一个牧师,但内心却枯干、怨恨、愤世嫉俗。

玛拉基时代的祭司们就是这样的情况。在玛拉基书1章13节中,主责备这些代表他的人……你们又说,这些事何等烦琐。并嗤之以鼻。这是万军之耶和华说的。

在最好的情况下,侍奉也是艰难的。但是,若你只有行为没有真心,侍奉会尤其艰难。

身处这种情况下的牧师,看到上面的信息,应该回到起初的爱。今天我们需要知道,神在让我们成为牧师之前,首先让我们成为一个人,一个基督徒。

在以弗所书3章,保罗为1世纪的信徒祷告……求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。(以弗所书3章16节)

这样的话语可以应用到应该如何做一名牧师。牧师们需要神赐丰盛的智慧,坚固他们,让他们能更好的牧养。但是首先,这样的话语要应用到应该如何做一名基督徒。可能牧师最大的需要是获得智慧和能力过一名基督徒的生活,而不是带领教会的能力。

当你再拿起圣经,不要只是为了准备讲道而阅读圣经。要很深地进入话语里面,请求在话语中与神相遇。当你低头祷告,请从自己的愿望和需要开始。作为神的孩子,你自己相对天父说什么?当你坐下来谈话,拿掉你牧师、领袖的身份。与其把你面前的人看作一个牧养任务,不如把他们看作一个需要别人的爱和关心的人。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐