地区版

魔鬼阻止我们祷告的八种方式

祷告
祷告

文章作者为乔·麦基弗(Joe McKeever),他在6个美南浸信会教堂牧养了42年,40多年来一直为宗教出版物写作和创作漫画。原文链接

地狱的势力想方设法阻止我们祷告。

撒旦说谎来阻止我们祷告。他利用享乐和错误信息以及我们的懒惰阻止我们祷告。他利用假教师、繁忙的日程安排和精彩的电视阻止我们祷告。

他甚至利用真理组织我们祷告。

虽然看起来很奇怪,但是如果真理让我们认为我们不应该祷告,撒旦会毫不犹豫地说说出真理。

魔鬼用这八种方式阻止世界上最强大的力量——神百姓的祷告。

1、神已经知道你的需要,你没必要祈求。

2、你不配。

3、你很软弱。

4、你的信心很小。

5、你不知道神是否会回应你的祷告。

6、只有你一个人祷告有什么用呢?

7、你不知道怎样祷告。

8、你的罪阻碍你的祷告达到神面前。

确实,他说的是对的。但这些陈述——虽然符合圣经且完全准确——并不能说明全部情况。

“神已经知道你的需要。”

在马太福音6章8节,耶稣说:“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”但耶稣接着做了什么?他继续教导主祷文。

神已经知道我的需要,这不是不祷告的借口;而是祷告的动力。

“你不配。”

这是真的吗?不过幸运地是,这不是重点。诗篇130篇3节告诉我们,耶和华若究察罪孽,无人能站得住。神不是在和完美的人打交道。所有人都犯了罪;没有义人,连一个也没有(罗马书3章10节、23节)。美妙的古老赞美诗中唱道:“基督接纳罪人,甚至接纳犯罪的我”。

所以,不配不是借口。诗篇103篇14节说:“他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。”创造我们的那一位知道我们是由卑微的东西制成。他对我们不抱幻想。当我们犯罪时,唯一惊讶的是我们。我们有一位非常奇妙的救主。

“你很软弱。”

我们是软弱的。不过,有好消息。“他对我说:‘我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全’......因我什么时候软弱,什么时候就刚强了”(哥林多后书12章9到10节)。

所以,软弱不是借口。

“你的信心很小。”

是这样。但在路加福音17章6节中,耶稣说即使是芥菜种一样小的信心也能创造奇迹。所以问题不是我的信仰有多大,而是我是否使用它。耶稣问惊慌失措的门徒:“为什么胆怯。你们还没有信心吗?”(马可福音4章40节)

信心小不是借口。信念就像辐射,一点点就有很大的能量。

“你不知道神是否会回应你的祷告。”

这是真的,因为他是全智的而我不是。我透过昏暗的玻璃观看,祷告也是这样。但最终,我说,“不要照我的意思,只要照你的意思”(马太福音26章39节)。

我向主祈求,将应答的权利留给主。我不能冒昧地宣称主“将”或“必须”应允我的祷告,这样他的正直就受到威胁。诗篇115篇3节说:“我们的神在天上。都随自己的意旨行事。”我想要的,是知道神的奇妙品格。

所以,不知道神将如何回应祷告不是不祷告的理由。我相信他。

“只有你一个人祷告有什么用呢?

面对这一条我想发笑。主曾经问我是否为葛培理祷告(当时他在我的办公室,坐在我右边的椅子上),我就是这么回答的。我说:“主啊,全世界的人都在为葛培理祷告,我只是一个人。”在那一刻,一种完全荒谬的感觉击中了我,我差点笑出声来。你知道谁是两个人吗?三个人?一群人?任何一个祷告的人都是一个人。任何因为祷告成就的事都是因为这一个人,那一个人在祷告。

只是一个人——我笑了——没有理由不祷告。否则,就没有人祷告了!

“你不知道怎样祷告。”

这种情况经常发生。然而,罗马书8章26节说,“况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。”

既然神把我微弱的祷告尝试变成了天堂里的强大力量,我不知道怎样祷告就不是借口了。罗马书8章26节告诉我们圣灵为我们代求,34节告诉我们耶稣为我们代求,知道这些,信徒感到心满意足。多么美好!

“你的罪阻碍你的祷告达到神面前。”

这是以赛亚书59章2节所说。“你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”

但是,我们不是因此欢欣吗——“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1章9节)。所以,我们没有理由被罪缠累(参希伯来书12章1节),阻碍我们的祷告。

没有理由不祷告,但有充分的理由去祷告。

耶稣告诉不信的撒都该人他们犯了两个错误,许多不祷告的(所谓的)耶稣的门徒也犯同样的两个错误:不明白圣经,也不晓得神的大能(马太福音22章29节)。

如果我们知道神的道,就能回应仇敌的攻击。

如果我们相信主,就会相信他的话并继续祷告!

让我们祈祷。

没有什么比祈祷更能讲述我们信仰的故事了。“人子来的时候,遇得见世上有信德吗?” (路加福音18章8节)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐