地区版

我为什么要全职侍奉?

曾经有人问我为什么现在要在教会全职侍奉,因为我曾经并不愿意参加侍奉,甚至都不想来到教会。当时在外面工作,一个月也有五千块工资,虽然不高,但凑合过日子也没有问题。悔改后立志要读神学并全职侍奉,甚至还有人问我有没有病,这有两个层面的意思,一是指身体,他们认为只有身体有病其他工作没有办法做才选择侍奉,轻松赚点钱;二是指心里,他们认为如果思想正常,是不会突然读神学的,更不会全职侍奉,毕竟工资也不高。其实,都不是,全职侍奉虽是一件辛苦的事,也是荣耀和神圣的事,下面用几句话来概括我全职侍奉的原因。

一、感受到主对我的呼召

  主的呼召一定是最重要的原因,也是第一因。我的父亲是牧师,很辛苦,甚至说,我从小就看到他侍奉的辛苦,工资也不高,家里的经济条件很差,简单来说,就是别人家有的,我们家是没有的。小时候,家里一个月也吃不到一块肉,穿别人的旧衣服,我十几岁的时候都没有买过一双超过30块钱的鞋子,那个时候我不懂,认为太不值得。因为我们家都是身体健康的,心想着随便做一个什么工作也不可能穷成这个样子,所以对基督教和侍奉教会都非常有抵触,甚至心里暗下决心,以后决不能做侍奉。但神的意念高过人的意念,当神的时候到了的时候,你的内心便会被彻底征服,也自然会改变以往的想法。后来,在一次大学生的营会中,我被主抓住,圣灵击碎我刚硬的内心,让我不得不降服在他的面前。那时候,我再也没有对贫穷的惧怕,也没有对侍奉的敌视,而是不断地听到内心的声音,要侍奉主,这是荣耀的。

二、有主切实的恩典

  被主的灵光照后,我瞬间认识到自己的罪恶。有些人喜欢听蒙恩见证,曾经有一位听到我的故事后,他要我讲的具体点,觉得不像别人那样曲折和蜿蜒,尤其是在具体悔改的那一段。但其实很简单,在和一位阿姨交通时我就突然痛哭流涕,因为圣灵在我内心作工,也并不是她说的内容多么不同,类似的话我也听到过好多次,但那一次神的时候到了,圣灵感动着我,使我再也不能刚硬悖逆。一路走来,才慢慢体会到神的不离不弃,纵然我悖逆,在社会上也没有学着做些好事,反而不断堕落,但神的爱还是愿意临到我,让我重新做人,往日一幕幕的对神的言语行为都在我的脑海中,随之又闪现过十字架上他钉死的那一幕,再也不敢忽视了,不仅要悔改,还立志要侍奉,一定要回应他的恩典。

三、看到教会的需要

  我侍奉也因为我看到教会的需要,也可以说看到很多教会的荒凉。我从小生活在农村,不论是村镇上的教会或者是县城的教会,教牧同工都很缺乏,尤其是高质量的教牧同工。当然,这也不是说他们就很差,而是人手不够。所以,我们常说:“庄稼一片片的成熟,但收割的人在哪里?”是啊,在我们这个地方,信徒很多,同工很少,尤其是读过神学属灵生命丰盛的,有些恩赐和能力,忠心的传道人很少。年轻同工更是凤毛麟角,为此我感到自己的责任,作为年轻一代的人必须要不怕苦、不怕累,努力为主作工和侍奉,照料好主的羊群,这也是主对我们的期望。

  如果你也想全职侍奉,我们建议先要问一问自己为什么去做,只有知道自己为什么而做,如此才能做得更好。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐