地区版

复活节不同教会同崇拜

今天,好多弟兄姊妹在微信朋友圈分享了关于复活主日的一些活动和崇拜。因为我在外学习,没有办法参与到我所在教会的复活崇拜中,但看到大家发的照片也满怀喜乐之情。除此以外,我还看到了我的一些同学或其他同工发的他们教会的一些情况,也很感恩,并将这些作了一些简单的总结。

不同的教会在复活节虽然内容多有不同,但整体上还是相似的。第一,很多教会会准备复活蛋(一般都是鸡蛋),大家把煮好的鸡蛋用彩笔画上不同的图案,有的也有写字的,比如“主复活了”。还有的会将鸡蛋外包上一层贴纸一样,细节有不同,但整体的意义相同;第二,有部分教会还会准备赞美,比如赞美团或电声乐队等,用电子琴,吉他,架子鼓等乐器,配以几位同工领唱,欢庆主耶稣的复活;第三,偶尔的也有教会会准备两个三个的小节目,比如圣剧,有的是舞台剧(部分比较专业的教会)。在藉着这些方式庆祝之外,最后便是证道,由传道人在台上传讲关于主复活的信息。这几个内容成为了大多教会必备的安排。

比如,江苏扬州某教会,复活节准备了1500颗鸡蛋。这些鸡蛋都是从市场上买来的新鲜鸡蛋,然后再由教会的同工们负责煮好带到教会,并予以绘画和包装,还是比较费时费力的。

比如,江苏徐州某教会,人数不多,但也准备了600颗鸡蛋,最后发了五百多。也是如此,从市场上买了新鲜的鸡蛋,然后再煮好带到教会,再包装。

又比如,在北京西什库的的天主教堂。虽然是天主教堂,不是新教,和我们有些区别。但他们也准备了鸡蛋,并还有一个小的手提袋,里面装了几颗鸡蛋。从外面看还是很有仪式感。

其实,当我们在看待这些的时候,心里总有一颗感恩的心。因为虽然是天主教和新教,这是宗教派别;在新教里虽然还有地域差别,比如不同的省份和市。但让我们看到,大家都一起歌颂主的复活,并向主献上我们的赞美,这难道不是令人感恩的事情吗?甚至说已经超越了地域和空间,我们对上帝的敬拜之情都是一样的。

因此,我们想说的是,作为跟随主耶稣的人,应当好好爱主,谦卑服侍人,并彼此相爱、包容、和睦。因为主耶稣已经复活,还有什么过不去的呢?求主的恩典与我们众人同在。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时代保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐