地区版

福建省厦门市竹树堂举行受难日圣餐崇拜

4月7日晚,福建省厦门市竹树堂举行受难日圣餐崇拜,当晚崇拜中,杨映屏牧师以哥林多前书1章22-23节经文进行了题为《默想主的十架》的证道,该堂主任牧师吴瑞章牧师主领圣餐崇拜。

当晚7时,伴随着悠扬圣洁的管风琴伴奏,身着白色圣服的雅歌诗班成员缓缓入场,随后,主领人杨映屏牧师登台带领会众以以赛亚书53章3-6节经文进行宣召,并以启应的形式带领诵读了诗篇22篇1-11节。

随后,诗班献上了闽南圣诗第33首《有一个城离咱真远》、赞美诗《耶稣独自祷告歌》以及闽南圣诗《奇妙十架》“看祂的头双手和脚,血水直流慈爱显现,这样的爱无物可比,荆棘成为荣耀冠冕……”

在证道中,杨牧师从“十字架——救赎的记号”讲起,首先向大家阐明,在当时的罗马帝国,十字架原本是罪与死的耻辱标志,但是因着主耶稣,十字架却成为了救赎永生与得胜的荣耀标志,也成为了所有基督徒信仰的中心。

而十字架的真理就是:世人都犯了罪,罪的结果就是死,但是神爱世人,于是差遣祂的独生爱子主耶稣来到世上,担当我们的罪,替我们被钉死在十架上,用宝血替我们进行了代赎。借着耶稣的死,我们的罪债得以免除,而借着主的复活,我们又重新得着了全新的生命。

随后,牧师从生活实例为引,从原罪与本罪两个层面就“世人都犯了罪”这一主题进行了阐述,她表示,“罪”并非单单是指代律法层面的含义,违反背离了神的旨意就是罪。

亚当夏娃受因受诱惑而悖逆远离上帝,使得罪蔓延到了全人类身上,也成为人类与生俱来与神隔绝的“原罪”;而每个人活在世间,又因世俗的污染搅扰而犯下的各样罪行,成为了我们的“本罪”。

可见,由于原罪与本罪的存在,人始终无法得见神的荣面,与神恢复完全的爱与信心的关系,但是,父神依旧爱世人,希望我们能够回转到祂的爱中,于是差遣主耶稣担当了我们的罪孽过犯,而这份救赎的记号与凭据,正是主舍命流血的十字架。

在第二部分,牧师围绕“十字架——上帝主权的爱与记号”进行了阐释,她首先带领会众反省宣告,主被钉死在十架上的原因不是别人,而正是我们每一个人自身。另一方面,牧师又借助约翰福音10章18节经文向会众表示,主耶稣在十架上的死并非是生命被夺取的屈辱,而是甘愿自我舍命的爱心彰显。

而之所以耶稣能够有力量有信心宣告自己舍命的决心,其背后的力量正是出于父神对我们的爱,因着这份爱,贵为神子的耶稣基督甘愿放弃高天之上的荣耀,降卑虚己来到世上,为了我们这些不配的人施行拯救,让我们得以重新得着新的生命。

借此,牧师劝勉会众当常常默想数算主耶稣借着十架上的舍己牺牲而彰显出的向着我们每个罪人的恩典,并从中看到父神想着每个人的无条件、无保留的爱,更深的去认清自己的罪,从而带着感恩与敬畏的心活出更加警醒圣洁的生命。

第三部分中,牧师以“十字架——福音真理的中心”为主题进行展开,向会众表明,在基督信仰中,十字架是基督徒信仰的中心。因着十字架上耶稣基督的牺牲,我们的罪孽得赦免,我们能够借着认罪悔改重新回到主的面前,得着重新站立的力量,奔走成圣的道路;又因着十字架上的复活,耶稣基督又为我们打开了全新的永生之门,让我们得以拥有全新的盼望与应许,努力向着天国奔走。

纵览全本圣经,圣经一切的启示与预言都是在围绕着主耶稣和十字架而展开,而我们生命的更新翻转,也是从十字架开始。因此,作为基督徒应当明白并确信:十字架是福音真理的中心。

最后,牧师借约翰福音12章25-26节经文向大家发出劝勉,主借着十架为我们而死,而我们得享了主的救赎,也要努力回应,为主而活,而为主而活的方法,就是效仿跟从主,活出破碎,牺牲,侍奉与倒空的生命,活出基督的身量,为主做美好见证。

证道结束后,该堂主任牧师吴瑞章牧师登台主领圣餐礼,借着擘饼举杯为圣餐祝圣,牧师向大家详细阐述了圣餐的重要意义,并劝勉信徒借着圣餐再次反思默想自己的软弱悖逆,在主面前恳切省察悔改,带着圣洁恭敬的心领受圣餐,进而活出与神相通的生命以及基督的美好见证。

随后,服事同工为众信徒派送圣餐,大家在十字架下认真地省察自己、敞开心扉祷告,恭敬地领受圣餐,表明自己的生命与主耶稣联合。最后,在闽南圣诗《受主赎回受主医治》的歌声中,竹树堂受难日圣餐崇拜落下帷幕。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐