地区版

你努力经历主了吗?

拥抱阳光
拥抱阳光

我们需要努力经历主,我们的属灵生命才能真正改变。那究竟如何经历主呢?从哪几个方面去做呢?我们建议大家从以下几个方面着手。

一、刻苦己心,静心祈祷

在寻求主的这条道路上,我们需要刻苦己心,愿意为主吃苦才是寻求主的开始。这个为主吃苦包含身体上的和心灵上的两个方面,身体上的是要我们学会为主承受辛苦,比如经济上的,生活上的等等;心灵上的是努力操练自己,使自己的心一次又一次地靠近主,而不是靠近世界。不仅如此,这一切的目标只有一个,归正我们的心灵,使我们不断地安静在上帝的面前,安静祈祷。如果没有在主面前的安静操练,我们便会很容易受到不同人和环境的影响,这些会影响我们的心态以及对主的敬拜,甚至是侍奉。因此,当我们操练的时候,必须好好思想和努力,只有先调整好自己的心态,并在行动上做好准备,这才会有接下来的亲近主。

二、对付老我,远离罪恶

我们在操练亲近主的过程中,避免不了对老我的对付。因为老我是属于肉体的,是包含私欲的,就像经文所说:“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(参雅各书1章15节)对于任何一个想要亲近主的人来说,必定要做的一件事就是与自己的老我争战,就像保罗所说的那样,我们心里有两个律,一个是属于肉体的,一个是属于圣灵的。圣灵就是神,属神的和属肉体的是不能共存的,因此必有争战。究竟是听从自己的肉体,还是听从圣灵,这个选择无疑会伴随着每个要跟随耶稣基督的人。只要你是愿意跟随并经历主耶稣的人,就一定要靠主对付自己的老我。

三、努力遵守主的道

如果我们想要努力经历主,其中一项不可不做的事就是努力遵守主的道。所谓遵守主的道,第一就是以主的话为权威和标准。什么是权威?就是没有比它更有威望的,没有比它更有说服力的。什么是标准?即它是你为人处世的准则,你要按着它的这个标准来,不能自己随便更改什么,一旦你改掉了,那它就不是标准了,就好比我们常说的试卷有“标准答案”,与之不符合的便是错的。所以,基督徒的行事原则也必须与《圣经》符合,只要与这原则不符合的,便是不正确的,我们应当跟着主教导的原则去行。

我们需要更多地亲近主,以此与主更亲、更近,这应是我们不断努力的方向。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐