地区版

领导力的秘诀:温柔的力量改变一切

耶稣在四福音书的所有教导中,对今天的人来说最难理解的其中一句话是:“温柔的人有福了!因为他们必承受地土(马太福音5:5)。”

通常我们并不认为温柔的人会“承受地土”,世界告诉我们,土地要通过强势和力量获得,但圣经却教导,那些改变周围世界的领袖们都是温柔的。这有悖常理,今天有太多的领袖甚至基督徒领袖都认为温柔等同于软弱。但牧会五十年之久,风靡全球的福音书籍《标杆人生》的作者华理克牧师在“牧者”(Pastors.com)网站上发文总结出,温柔对领导力有八项助益,它可以帮助一个人成为一名更好的牧者,而非“较弱”的牧者。

1. 温柔化解冲突

面对和解决冲突是事工进展的重要一步。每个领袖都势必会面临冲突,但温柔有助于化解它。

温柔是愤怒的解药,箴言书15章1节中说,“回答柔和使怒消退,言语暴戾触动怒气。”人类会模仿周围人的情绪,因此当有人对我们提高声音说话时,我们需要学会降低声音来回应。

2. 温柔可以令批评者解除武装

当一个人受到批评时,本能是激烈地回击。我们想让批评者同样感受到他们给我们带来的痛苦,但这恰恰是批评的人想要的,他们想让你生气。圣经给我们提供了另一种方式,哥林多前书4章13节中说,“被人毁谤,我们就善劝。”

当我们表现出温柔、恩惠而非愤怒时,批评我们的人也可以成为朋友。我们需要经常祈求上帝赐给我们“厚脸皮”和柔软的心,这样才能以祂喜悦的方式来应对批评。

3. 温柔具有说服力

你想让你的会众行动起来吗?对此,强制指令并不行得通,温柔才可以。箴言书25章15节中说,“柔和的舌头能折断骨头。”

你不能指望用严厉的说辞让人们能为耶稣而活,这会在彼此间产生情感的隔阂。这种做法在家庭里不适用,在讲台上同样起不了作用。

4. 温柔吸引人跟随

很多领袖相信人们会被力量和自信所吸引,但保罗写信给提摩太,敦促他作为一名年轻领袖过敬虔生活时,却教导这个年轻人要忍耐和温柔。

人们不会被强权吸引走向耶稣,而当我们表现出温柔时,他们才会被吸引跟随。

5. 温柔传达爱

爱是领导力的重要组成部分。保罗告诉提摩太要为他所带领的人树立爱的榜样。没有爱,你无法带领信徒,但没有温柔,你绝对不可能向人们展示出爱。

6. 温柔赢得尊重

最温柔的领袖最受尊敬。没有比特蕾莎修女更好的例子,这位身材矮小的修女身高只有五英尺,但她走进国会,却可以让房间里的每个政客都敬畏上帝。是她的温柔,而非力量或权力,为她赢得了这种尊重。

从特蕾莎修女到亚伯拉罕·林肯再到甘地,历史上每一位受到广泛尊重的有影响力的领袖都是温和的。

如果你只有发挥“权力”才能带领你的教会,那么你就不是一个领袖,而只是一个在领导位置上的人,你是一个独裁者。领导力是需要赢得的,是众人认可的,而非强求的。

7. 温柔是对不信者的见证

如果你的教会想要留下那些还未接受上帝的人,一位态度温和的牧师是必不可少的。访客每次来都会看着牧师;牧师走进邻舍时,也会被关注。所有的牧者领袖要明白,非信徒想知道你在压力之下会是什么样子,当你感到沮丧时,是否会愤怒而大发雷霆,还是你会始终如一地尊重他人。

彼得前书3章15节教导,“有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人。”他们首先认可你、信任你,然后才会听你分享福音。

8. 温柔使我们更像耶稣

这是温柔最重要的一面,敬虔的领袖需要温柔,因为耶稣很温柔。在马太福音11章28-29节中,耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。”

学习像耶稣一样带领人就意味着要学习如何温柔地爱人。在整部福音书中,不论对待孩子或牧养门徒,他都展现出无比的温柔。一个学像基督的领袖也会这样做。

无论别人的想法如何,但教会领袖们要知道,温柔并不是软弱。当牧师学会像耶稣一样温柔时,他绝不会成为受气包。

马太福音5章5节中“温柔”一词的希腊原文,与描述被驯服的野马的词是同一个。一匹驯服的马和未被驯服的野马具有同样的力量,但前者懂得储存自己的力量以供主人驱使。温柔就是这样一种顺服的、可控的、节制的力量,你具有这样的品质吗?

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时代”的文章版权归福音时代所有。未经福音时代授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐